Visto ingresso Tanzania

Visto ingresso Tanzania
iVisa | Aggiornato il Nov 12, 2019

Una vacanza in Tanzania è un’esperienza unica da vivere. Con lo splendido parco nazionale del Serengeti, il profilo innevato del celebre Kilimangiaro e la vicina isola Zanzibar con le sue spiagge e il mare cristallino.

Tanzania

Ma prima di prenotare il primo aereo disponibile, bisogna fare i conti con la burocrazia e i visti turistici. Hai dei dubbi al riguardo? Dai un’occhiata alle nostre domande più frequenti di seguito per saperne di più.

Domande Frequenti (FAQ)

Mi serve un visto di ingresso per la Tanzania?

Il visto è considerato obbligatorio per qualunque persona provenga da un paese al di fuori dalla Tanzania o dai paesi esenti (fra cui si trovano paesi africani, asiatici, isole caraibiche e soli 3 paesi europei fra cui la Romania, Malta e Cipro). Quindi sì, ti servirà un visto per poter fare il tuo ingresso in Tanzania. Il visto che viene maggiormente richiesto è quello di tipo turistico (A1) e che permette un soggiorno nel paese di:

90 Giorni Per Entry

Questo tipo di visto turistico permette anche di visitare Zanzibar, senza dover richiedere un ulteriore visto. Il costo del visto di ingresso varia in base alla velocità di emissione richiesta (come vedremo in seguito):

Standard: USD 80.00

Urgente: USD 105.00

Molto urgente: USD 135.00

Dove posso richiedere il visto?

Il visto turistico di tipo (A1) può essere richiesto in due diversi modi. Si può richiedere direttamente all’arrivo in uno di questi tre aeroporti: Dar Es Salaam, Zanzibar e Kilimangiaro, anche se alcune compagnie aeree possono velocizzare la richiesta del visto turistico all’arrivo dando dei documenti da compilare poco prima dello sbarco in aeroporto. In questo caso ti consigliamo di informarti presso la compagnia aerea che ti porterà in Tanzania. Il secondo modo per poter richiedere il visto è invece online. Dal 2018, infatti, è possibile fare richiesta del visto (A1) prima della partenza per il paese e si riceverà un visto elettronico (eVisa). Sia il visto tradizionale che elettronico ti permettono di visitare anche Zanzibar. I tempi nel richiedere un visto elettronico sono molto corti rispetto alle vie tradizionali, ad esempio:

Standard: 10 Giorni

Urgente: 7 Giorni

Molto urgente: 5 Giorni

Che documenti mi servono per poter richiedere il visto?

La richiesta per il visto turistico per la Tanzania di tipo (A1) va obbligatoriamente allegata a una serie di documenti. Generalmente la documentazione da allegare per la richiesta di un visto turistico per l’Africa può essere molta, ma per quanto riguarda la Tanzania non è così. Ti servirà: un tuo passaporto, o di chi richiede il visto, che sia in corso di validità da 6 mesi e, nel caso tu richieda il visto all’arrivo, deve avere due pagine libere per i timbri. Assieme al passaporto dovrai avere anche due fototessere e il biglietto di andata e di ritorno. È bene anche ricordare che il visto è soggetto a un numero limitato di ingressi nel paese:

Unico Ingresso

E che ha una data di scadenza:

90 Giorni dopo l’arrivo

Richiedi subito il tuo visto per la Tanzania

Clicca qui per richiedere il tuo visto

Condividi questo articolo su
Need Help?