Visto per San Pietroburgo, Russia

Visto per San Pietroburgo, Russia
iVisa | Aggiornato il Feb 25, 2019

Vuoi visitare la bellissima San Pietroburgo, vedere il Palazzo d’Inverno e perderti nell’Ermitage? In tal caso avrai bisogno di un visto per poter visitare la Russia.

Alt Text

Il processo per poter richiedere questo documento purtroppo non è semplicissimo, sebbene non sia estremamente articolato. Infatti oltre ai classici documenti, questo richiedere anche l’assicurazione sanitaria e la lettera di invito, di cui parleremo in questo brevissimo articolo.

Iniziamo parlando di come puoi chiedere questo visto.

FAQ

Quali sono le mie opzioni per richiedere il visto?

Come spesso accade, sei costretto a scegliere tra ciò che è facile e ciò che è economico (esistono modi per semplificare il processo rimanendo nell’economia, ma questa è in generale la divisione).

Da una parte ci sono le agenzie che possono richiedere tutta la documentazione di cui hai bisogno e inoltrare la domanda, semplificando il processo ma il costo può aumentare considerevolmente per via del prezzo del servizio bucando facilmente i 200€.

Dall’altra parte dovrai recuperare tutti i documenti personalmente e inoltrare la domanda presso un Centro Visti o Consolato, il che ti permetterà di risparmiare una grande quantità di soldi al prezzo di perdere un po’ di tempo dietro tutto il processo.

Dato che, ovviamente, non ci sono consigli da dare per quanto riguarda l’opzione dell’agenzia se non quello di non fermarti alla prima ma di chiedere diversi preventivi, parliamo dei documenti di cui hai bisogno nel caso volessi inoltrare la domanda personalmente.

Di quali documenti ho bisogno?

I documenti necessari per richiedere il visto sono diversi e hanno ognuno delle regole che li vincola, andiamo quindi a vederli nel dettaglio, comprensivi di prezzi e come ottenerli:

  • --Passaporto: una parte abbastanza ovvia della documentazione che però per essere ritenuto valido deve avere una scadenza di almeno 6 mesi al momento in cui stiamo presentando la domanda.
  • --Fototessere: la parte meno costosa, subito dopo il modulo di cui parleremo tra poco, che però ha dei vincoli ben precisi. Devono essere a sfondo bianco, prive di espressioni (compresi i sorrisi) e niente deve coprire anche solo parzialmente il volto, compresi occhiali e veli.
  • --Modulo consolare: scaricabile dai siti dedicati, devi stamparlo e compilarlo in ogni sua parte con i tuoi dati personali e quelli del viaggio.
  • --Assicurazione sanitaria: deve essere riconosciuta in Russia e ci sono diversi servizi che la offrono, partendo da 13€.
  • --Lettera di invito: obbligatoria sia per il viaggio d’affari che di turismo, può essere ottenuta per solo 25$ su iVisa. La procedura richiede pochi minuti e la domanda verrà elaborata nel giro di poche ore, dopodiché ti verrà consegnata la lettera direttamente nella casella email.

Devo andare al Consolato o al Centro Visti?

Il secondo aggiunge un costo al prezzo già esistente del visto ma velocizza i tempi e il processo. Inoltre molti consolati non accettano domande di visti a meno che non siano casi particolari come emergenze e movimenti diplomatici.

Richiedi subito il tuo visto o la tua lettera per la Russia

Clicca qui per richiedere il tuo visto o la tua lettera

Condividi questo articolo su
Need Help?