Visto per la Russia lettera di invito

Visto per la Russia lettera di invito
iVisa | Aggiornato il Nov 12, 2019

La Russia è molto popolare fra i turisti grazie alle sue città come la capitale Mosca, con il Cremlino e la Piazza Rossa con la celebre Cattedrale di San Basilio. San Pietroburgo, invece, rappresenta l’anima artistica del paese data la presenza di uno dei musei più importanti al mondo: l’Ermitage. Come non nominare anche la linea ferroviaria più lunga al mondo Transiberiana ed infine i paesaggi selvaggi delle foreste della Kamčatka.

Alt Text

Molto spesso, però, si è frenati dal prenotare un viaggio in Russia a causa delle ferree regole relative ai visti turistici. Per questo abbiamo raccolto le domande più frequenti relative a questi dubbi e che renderanno molto più facile pianificare un viaggio nel paese!

Domande Frequenti (FAQ)

Quali documenti mi servono per il visto?

Per poter richiedere il visto dovrai avere con te alcuni documenti come il passaporto in corso di validità da almeno 6 mesi e con due pagine libere per gli eventuali timbri. Al passaporto dovranno essere aggiunte: una foto tua, o del richiedente, in formato passaporto, il voucher turistico rilasciato dall’agenzia che attesta i servizi turistici acquistati per la tua vacanza in Russia ed infine l’assicurazione medica da richiedere ad una compagnia russa. Ti invitiamo comunque a richiedere maggiori informazioni presso il consolato russo nel tuo paese d’origine.

Ho bisogno di un visto per la Russia?

Sì, per poter viaggiare in Russia avrai obbligatoriamente bisogno di un vistoche autorizzi la tua permanenza nel paese. Il visto non può essere richiesto all’aeroporto al momento dell’arrivo in Russia, quindi dovrai richiederlo prima della tua partenza. Infatti, iVisa farà da tramite per la tua richiesta con il consolato di riferimento nel tuo paese di origine, riducendo di molto il periodo d’attesa. Il visto turistico ti darà la possibilità di soggiornare in Russia per non più di 30 giorni.

Mi serve anche una lettera d’invito?

Come abbiamo visto per poter richiedere il visto turistico per la Russia avrai bisogno di alcuni documenti e fra questi anche della lettera d’invito. Quest’ultima è, probabilmente, il documento più importante per poter richiedere il visto per la Russia in quanto rappresenta una sorta di garanzia nei tuoi confronti durante il tuo soggiorno nel paese. Questa può essere richiesta online e ha un tempo di arrivo piuttosto celere, come è possibile verificare qua sotto:

Standard: 24 Ore

Urgente: 12 Ore

Molto urgente: 30 Minuti

Quanto costa la lettera d’invito?

Il costo può variare in base alla velocità di elaborazione della richiesta. Di seguito puoi trovare un elenco aggiornato dei prezzi:

Standard: USD 20.00

Urgente: USD 45.00

Molto urgente: USD 70.00

Qualunque sia l’opzione scelta, è bene ricordare che la lettera d’invito ha delle specifiche che è meglio tenere a mente. La prima è la durata massima della permanenza del proprietario:

30 Giorni Total

Seguita dal numero massimo di accessi consentiti:

Unico Ingresso

Ed infine dalla data di scadenza a partire dell’emissione del documento:

30 Giorni dopo l’arrivo

Ricordiamo inoltre che esistono diversi tipi di visti, tutti illustrati sulla pagina dedicata di IVisa.com.

Richiedi subito la tua lettera d’invito per la Russia

Clicca qui per richiedere la tua lettera d’invito per la Russia

Condividi questo articolo su
Need Help?